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  注意事項:

  拌制材料隨用隨配,攪拌好料必須台北防漏工程在凝結前用完;盡量避開烈日下施工,若在烈日下施工塗層凝固後,應及時加遮曬措施和濕養護,0℃以下施工要添加防凍劑;材料貯存時,應置於室內干燥處。材料袋裝拆線後,余料應扎緊口,勿受潮。

  防水補漏(也叫防水堵漏)的基本知識

  一、水的特性 水是無孔不入的,它借著風壓、對流、衝擊、附著、毛細等力量,逐漸滲入建築內部,而且在滲透 的過程不易從表面發覺。換言之,找尋漏水原因必須深入“內髒”分析判斷,才能對症下藥。

  二、水與水蒸氣的壓力變化  水一旦滲透到建築物裡面,在有限的空間內,等太陽一曬,產生熱能,就形成水蒸氣,這些水蒸氣 產生大量的壓力足以破壞原有的防水層,甚至於表面的裝璜及飾材(譬如,油漆脫落、壁紙發黑、磁磚鼓 起、木質地板膨鼓)換句話說,一單位的水,如果全部變成水蒸氣,在建築物內部有限度的空間裡面,就產生了1240倍的壓力,這個壓力的破壞性實在太可台北防漏怕了。(所以我們時常發現防水膠施工在含水的泡沫水泥上,不久就整個鼓起剝落了。)

  三、基層要求 與防水材料接台北防水著的界面必須不可有膨鼓、起沙、蜂巢、木頭、紙屑、污泥、小石塊、也不能做在松 動不牢固的表體上,原因是附著性不良,再加上太陽紫外線破壞,建築物本身熱漲冷縮,以及水蒸氣壓力破壞,容易造成防水層老化、失敗。

  四、正面防水優於負面防水

  如屋頂防水,直接做在屋頂表面,牆壁防水應直接做在外牆、水箱漏水直接做在水箱內層台北防水工程,水有壓 力會往他處擴散,房子裡死角的地方也不容易施工。這裡所講的“優於”是相對比較的,而非絕對性的 。因為隨著科技的發達,市面上陸續有人推出背水面施工的防水材料以及高低壓注入合成樹脂產生膨脹結晶體,亦可防水,但是並非所有的場合都可成功的施工,所以非不得已,應該采正面防水施工。

  五、圍堵式的防水容易失敗

  防水應該從根源治起,用圍堵方法,水是無孔不入,也會產生壓力破壞,根源不治焉能持久,舉例 來說:頂樓漏水的位置,剛好在加蓋違建房間裡面,一般人就想要從外圍作截水路,容易失敗。

  七、“不花錢的防水”觀念

  要達到防水的功效不一定要花錢,混凝土除了發生“劣化”外,本身就有防水功能。譬如說:以前所蓋的房子,外牆並沒有貼磁磚、粘石子卻也不會漏水,而現在別墅區的房子,做了昂貴進口防水塗膜 以後,仍然有漏水現像發生!

  七、沒有一種材料是萬能的 任何一種防水材料都有它的獨特性、適用性。“一劑治百病”的觀念是錯誤的。所以如何選擇材料 才是重要的課題,良好的醫生是在主導“用藥”而不是被“藥劑”牽著鼻子走“。

  八、止漏的定義是

  不管水壓的大小,不管下幾天的雨,也不管屋頂,總之房內塗料不變色,不鼓泡。

  九、選用防水材料優劣的判斷標准

  1、與基礎之接著性。 2、透水性。 3、抗壓、撕裂強度。 4、耐候性、抗老化性。 5、表面飾材料接著性 防水補漏一般做法 在居室裝修的過程中,需要做防水的空間主要有衛生間,廚房,陽台等。 防水的目的主要是自己家庭在使用流水時,會通過滲漏影響樓下的鄰居。所以當自己家的屋頂漏水或滲水時,在自己的頂棚做防水是無濟於事的台北抓漏工程,必須在您樓上鄰居的地面做防水才有效果。住在一樓的 用戶雖然不用做防水,但是防水也能起到隔潮,隔濕等作用。 防水的一般做法是:在原有的地面用水泥砂漿找平,待干燥後(指不潮濕),用雙組合成聚氨酯防水 塗膜勻刷3遍或用改性瀝青或玻璃絲布做兩油一布處理。要求衛生間牆面做1、2-1、5m高,廚房不低於0、5m 高,陽台以外牆窗台高度為准。干燥後儲水做24小時閉水封閉實驗,確認無滲漏後進行地面施工。如果原有房間的地面或牆面遭到 破壞,則必須進行防水處理和閉水封閉實驗。
 

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